我学会了溜冰

2018-06-15 20:38:19    编辑:

 一天,妈妈给我买了一双我梦寐以求溜冰鞋,我高兴地手舞足蹈,它是蓝色的,如果滑得快,还会变成彩色呢!

    我迫不及待地穿上它,心想:我终于可以溜冰了!就一溜烟地冲了出去,可是,还没走几步就摔倒在地上。我差点忘记自己没学过溜冰,于是赶紧脱下溜冰鞋,脱下溜冰鞋忍着痛一瘸一拐地回到了家里。
妈妈见我这样,语重心长地对我说:“孩子,不能遇到一点困难就退缩,相信自己能做好!”于是我又穿上溜冰鞋,自信满满地对妈妈说:“妈妈,快下来教我溜冰吧!”
    妈妈先让我站稳,可是,我一站稳就摔了一跤,原来溜冰没有想象中的那么简单,我有点沮丧,坐在地上哇哇大哭起来。妈妈连忙把我扶起来,鼓励我站起来,告诉我要坚持学下去,然后扶着我溜了一大圈。溜着溜着,我觉得很有趣。
当我溜得正欢,我的朋友六穿着溜冰鞋来我家玩了,她说:“溜得这么慢有什么好的,看我的……”一眨眼的功夫,他向一只小鸟般飞出了五米。“你真厉害!”我夸赞道。“你可以教我吗?”我满怀期待地问道,没想到他竟毫不犹豫地答应了我。我高兴地一蹦三尺高。
    他先让我站稳,还告诉我如果站不稳,可以展开双手保持平衡。再把左脚往左边滑,右脚往右边滑。他认真地对我说道:“记住,第一次滑要在原地,后面每一步都要往前一点就行了,我按他说的试了试,果然滑了起来。”
我对溜冰越来越感兴趣,渐渐地,我每天练习,终于功夫不负有心人,我如愿以偿地学会了转弯、掉头、停下、跳跃等技能。有时候穿上溜冰鞋,就觉得自己像一只快要起飞的鸟儿。
    通过学习溜冰,我终于明白了,不管做什么事,只要坚持不懈,努力去做,就能成功!还懂得了失败是常有的,没有失败就没有期待已久的成功,要在困境中激励自己,战胜挫折。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计