蚂蚁的启示

2018-06-15 20:37:23    编辑:

     大自然是人类的好老师,它会给人们许多启示,比如:在狂风暴雨中傲然挺立的小草告诉我们要坚强,水滴穿石告诉我们要坚持,而那渺小的小蚂蚁告诉我们要团结。

    有一天,我写完作业,来到家门口观察蚂蚁。我发现一群蚂蚁在井井有条地搬运着沙石,它们排成一支支整齐的队伍,声势浩大,这引起了我浓厚的兴趣,我便认真地观察起来。
    观察了一会,才发现原来它们是给自己筑巢啊!我心想:它们一只只这么小,要到什么时候才能完工呢?可是,令我意想不到的是它们的分工是那么明确,协调有序,就像一支训练有素的军队,它们搬的搬,抬的抬,运的运。就这样反反复复,任劳任怨,将近一个小时就完成了。我看得目瞪口呆,我被蚂蚁这种积少成多、团结互助的精神深深地震撼了。啊!原来微不足道的蚂蚁团结起来,力量竟是如此的强大!
    我再回过头来看看我自己,遇到困难就退缩,不敢面对,这次观察小蚂蚁让我受益匪浅,我想:以后当我遇到挫折要学会勇敢战胜。
    大自然就像一本无字的字典,让我们用心去聆听大自然的声音,欣赏大自然的风景,探索大自然的奥秘吧!

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计