学骑自行车

2018-06-15 20:36:05    编辑:

 


    暑假里,我和爸爸到楼下的小公园里玩,在去的路上,我看见朋友骑着自行车从我旁边飞过地闪过,我羡慕不已,心想:要是我会骑自行车行车该多好呀!
爸爸好像看穿了我的心思,第二天,爸爸将自行车后面的辅助轮小心翼翼地拿了下来,带着我来到了荒无人烟的广场上,我喜出望外,原来爸爸要教我骑自行车啦!“我要学骑车啦!“我要学骑车啦!”我高兴得一蹦三尺高,大声地欢呼到。
开始学骑行车,我迫不及待地坐上去,把脚一抬,差一点就摔了。我开始有点忐忑不安,不知道该怎么办,这时,爸爸让我先坐上去,然后扶着车的后面,他一边鼓励我要勇敢,一边告诉我踩踏板,我认真地听爸爸说,也老实地按照他说的去做,慢慢地踩起了踏板。自行车开始走动了,因为爸爸在后面保护我,我就一直踩踏板,可是,没想到,骑到了一半,爸爸悄悄地放手了,我从车子上毫无征兆地摔了下来。“啊——好痛。”我一边说一边哭。原来我的膝盖上印出了一朵“大红花。”
    爸爸看了哈哈大笑起来,我看爸爸嘲笑我,就跑到一边哇哇大哭起来,爸爸连忙跑到我的身边安慰我,并语重心长地对我说“孩子,世上无难事,只怕有心人。爸爸相信你能学会,相信自己,这点挫折打败不了你的。坚持就是胜利!”
    我听了爸爸的话,鼓足勇气,又坐上自行车,重新学了起来,经过十多次的摔倒,身上的“大红花”也越来越多,我慢慢地掌握了怎么在自行车上掌握平衡,以及怎样让自己在骑的滚成中不摔倒,终于功夫不负有心人,我最终学会了骑自行车。
    在这次学自行车中,让我明白了一个道理:做事不能因为遇到一点困难就半途而废,要努力战胜挫折,就能成功!

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计