观察金鱼

2018-06-15 20:34:22    编辑:

 今天,我在鱼缸前看着金鱼。

金鱼有红地、黄的、灰的、银的……五颜六色,好看极了。各种各样的金鱼,它们在鱼缸里自由自在地游来游去,嬉戏打闹。有的追着另一只彼此取乐,有的像小朋友一样排着队转来转去,还有的像“鲤鱼跳龙门”一样试图跃出鱼缸,可是没有跳出去,却“嘭”的一声撞到了“墙”上。刚回到水里时,它又晕头转向,就像一个喝醉酒的人似的,可爱极了!
    吃过午饭,我像风一样飞快地跑到客厅,继续看着金鱼,可是,之前活泼的金鱼一动不动。我想:它们是不是睡觉了,可它们居然还睁着眼,这是怎么回事呢?我疑惑不解。
    晚上,我在手机上搜了一下,发现有各种各样的答案,比如:金鱼睁开眼睡觉,是为了更好得保护自己,可以感受到危险在靠近,从而顺利逃走。还有的说,金鱼睁开睡觉,是因为它没有眼皮……真是五花八门。
    今天,我不但认识了金鱼,而且还学到了许多有关金鱼的知识,真是美好的一天!

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计