握不碎的鸡蛋

2018-05-31 15:01:55    编辑:

 今天,我们作文班玩了一个非常有趣的实验——握不碎的鸡蛋。

实验开始了,老师先把鸡蛋慢慢地放在手掌心上,生怕把鸡蛋捏碎,然后用五指包住它。我心想:老师力气那么大,这么一个小小的、脆弱的鸡蛋,老师可能一下子就把它握破了!只见老师一开始是轻轻地握着的,没有用尽全力,但渐渐地,老师逐渐加大了力量。她的使劲闭上眼睛,眉毛都挤成了“川”字形了,头不自觉地摆动起来,连手都用力到颤抖。但是鸡蛋仍然是完好无损的。

慢慢地老师再加大量,这次表情十分狰狞,咬牙切齿,我们惊讶地发现,老师的手指尖都已经发白了!这是使出了吃奶的劲儿啊!但是,鸡蛋仍然十分地顽强。

实验结束了,通过这个握不碎的鸡蛋的实验,我明白了,原来生活里到处都有科学,一个小小的鸡蛋也有那么多的学问:鸡蛋这种形状的东西具有薄壳结构的特点,鸡蛋外壳能承受很大的压力。而握这个手势用力均匀,力量更是均匀地分散到了蛋壳的各个部分,所以鸡蛋握不碎。

原来科学实验是这么地神奇有趣啊!你要不要来试一试?

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计