成长的烦恼

2018-05-31 15:00:47    编辑:

 岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,成长的路上,记载着快乐,记载着忧伤,它们伴随着我一路走来。

 

成长的烦恼有很多,有来自学校、家庭的,有来自同学、朋友的,也有来自于自己的。

 

我小时候什么也不懂,但是却生活得无忧无虑。有谁教我什么很简单的东西,只要我学会了一点,人们也会竖起大拇指夸我厉害。即使我没有学会,大人们也会很宽容地说:“还小,已经很不错了!”有时候我打开电视机,习惯性地选择看最喜欢的动画片:《熊出没》、《猪猪侠》……大人们见了,准备一脸惊叹:“这么小都能自己开电视,能看懂动画片了啊,真聪明,长大一准是个天才!”从来没有人因这些事责备我。

 

随着年岁渐长,我慢慢长大,长大后的我以及我的生活就没有小时候那么舒心了。父母、长辈对我的期望越来越高,一些他们觉得应该会的东西我就必须要去学会,学会了是理所当然的,而学不会就会说我笨。如果我还想打开电视机看动画片,那是根本不可能的,爸爸妈妈一准会说:“这么大了还看动画片啊,有这个时间读英语去!”而每当我和同学说起这些事时,同学们都只会笑话我太幼稚。只要谁一说起这些事,谁就会成为嘲讽的对象,在班级里传遍。

 

可是,我心里仍然喜欢一些简单的东西,活泼的动画片,我仍然依恋并留恋着我的童年。

 

    成长的烦恼太多太多,对于我来说,内心的渴望和现实的不允许是最让我觉得烦恼的事情。也许再长大,我会遇到更多烦恼的事情,但是,我知道,这就是成长,就像珍珠需要经历磨难,才会焕发光彩一样。成长,有了烦恼,才更让人牢记。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计