院子里的扁豆

2017-09-16 15:34:54    编辑:

 我家院子里有一棵扁豆。

它的叶子有点像爱心,也很像人的巴掌,还有点像扑克牌里的黑桃A。

它的花的颜色有很多种,有红色,白色,还有紫色。不管它的颜色是红,是白,还是紫,都像蝴蝶一样黏在藤蔓上,漂亮极啦!

它的果实有的是弯弯的,有的是扁平的,还有的是微弯的。弯弯的扁豆像月牙儿,扁平的扁豆像小船儿,微弯的扁豆像像镰刀。

它的种子有白色,有紫色。扁豆的种子可以入药,可以利于暑湿邪气的祛除,还有健脾止泻之效。

我真佩服它顽强的生命力。我也要像扁豆一样,要活就活出个风度翩翩,要活就活出个精神焕发,在活就活出个枝繁叶茂!

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计