中国的酒文化

2017-09-16 12:09:11    编辑:

 生活中的传统文化有很多,我最喜欢酒文化。酒是一种常见的东西,有人结婚的时候,就要用到酒。

别小看那会让人醉的酒,他可是有许多知识的,比如:评酒知识。评酒既是一门技术,也是一门艺术。说它是一门技术,是因为我国和世界各国一样,都要采用理论签定和感官签定两种方法来对各种饮料酒进行品评,说他是一门艺术,是因为不同酒的色、香、味、体所形成的风格给人以不同的感觉和享受,使人“知味而饮。”酒文化简介。酒文化是中华是中华人民族饮食文化的一个重要组成部分酒是人类最古老的食物之一,它的历史几乎是与人类文化史一道开始的。里面还有一首诗:饮酒诗,杜甫写的。“山坪如就下青云,气味浓浓香幸见。鸣董走送怜渔夫,洗盏开尝对马军。”“酒的起源”也很有意思。在中国,酒神精中以道家哲学为源头,酒的起源有好几种说法。“上天造酒说”、“猿猴造酒说”、“杜康造酒说”、“老帝造酒说”。

酒文化真丰富!

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计