致一个月后的自己

2018-05-31 15:03:54    编辑:

 一个月后的自己:

 

你好!

 

这时候,你已经小学毕业了吧?你的小学生涯也彻底结束了吧?你即将离开母校了吧?再过完暑假,你就成为一名真正的初中生了,再没有儿童节,身高可以和老师、父母比肩,不再幼稚、不再天真……未来扛在自己的肩上。

 

不说光阴似箭,岁月如梭,但六年的时间,将近两千多天的时间确实一点一滴从我们身边溜走,让人猝不及防。这一路,有甜蜜的欢笑,有苦涩的泪水,有心酸的误解,也有火辣的激情。我相信,你忘不了全班同学一起获胜后的欢呼雀跃;你忘不了与冠军失之交臂的难受不甘。人生不过短短十几个六年,可我相信,最让你难忘的,一定是这个与同学在一起的六年。

 

六年说长不长,说短不短。这些时间是与我的一班同学度过的。可是你在经过几天前的一场考试后,一起陪伴六年的同学就要各奔东西了,有缘还会再见,无缘咫尺天涯。因为同学即将分别,你也第一次开始明白烦恼的滋味。哪怕那些同学和你,曾经有过分歧,有过争吵,有过红脸。但是,此刻剩下的只有怀念。

 

你们三四年级时,总爱说,毕业很遥远,六年很长。但到现在,才明白,遥远不远,六年很长。时间如刀不再温柔,而分别却斩不断我们的同窗情。这一路走来,汗在流,泪在流,再回首,回忆仍在。

 

成长的烦恼有千千万万,但毕业是我此刻最烦恼的。人生或许会面临无数次的分离,但这第一次分离,总是最难忘的。

 

以前的六月你们怕热,可这个六月你们怕散!

 

                                                              

致自己

                                                 2018年5月26日

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计