成长心曲

2018-05-31 15:02:41    编辑:

    “这真是倒霉的一天!”“太烦了,这真的是……”自从我上了六年级以来,这样的话语变回越来越多地从我的嘴巴里吐出来。唉,烦恼也来的太快了吧!

 

回首过去,快乐的时光就像一支动听的歌谣,一直回响在耳畔。而今动听的主旋律中,总会时不时地闯入几个不和谐的音符。虽然很小,但也会打乱整首歌的节奏。这不和谐的音符就是烦恼。这些烦恼越来越多地涌现,简直让我应接不暇。唉,真烦恼!

 

步入小学的冲刺阶段,作业就是最大的烦恼。望着墙上的挂钟,时间一分一秒地流逝,作业似乎越做越多,越做越难。旧的作业还没做完,新的作业接踵而来。作业呀,作业,就如同一个无底洞,不管我怎样的努力,总是填也填不满。它就像是一条无形的绳索,把我一直锁在了课桌上。唉,真烦恼!

不光如此,“慢”这个定时炸弹也被引爆了。我自己天生就是一个慢性子,语文测验时,作文总是来不及写完。回家最怕的就是老妈问我成绩,在学校最怕的是老师的批评。唉,真烦恼!

 

烦恼的日子在一天天的与日俱增,而弟弟在一天天的成长。对于这个渐渐长大的弟弟,我也变得烦恼了起来。面对着桌上堆积成山的作文,自己自顾不暇,可是弟弟却非要我陪他玩。如果不陪他玩,他就会拿出最拿手的技能——哭!唉,这可就难为我了:如果和弟弟玩,作业就完不成;如果不和弟弟玩,弟弟就会哭,那我作业也写不进去了!唉,真烦恼!

 

成长啊,真是充满了烦恼。

 

但是成长中的这些烦恼,随着毕业,随着弟弟长大,终有一天会消失,终有一天我也会面临人生中、成长中更多的烦恼。面对烦恼,我始终都抱着积极的态度,阳光下还有微尘,黑夜里亦有灯光,人生、生活、成长那么精彩与美妙,一点烦恼算什么?!

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计