自救——人类与死神的格斗术

2018-05-24 15:48:00    编辑:

   在我们中国,“功夫大师”一定不少见吧?每次在屏幕前面每个有功夫梦的人也一定想着拥有飞檐走壁、上天入地的功夫,能和功夫英雄媲美。但是,在天灾人祸面前,再好的“功夫”,也只是花拳绣腿,翻不起任何花样。

 

   打场上,功夫固然好用,可今天,我们要忘掉一切“武学”来学学与死亡的格斗术,这就是知识,自救知识。

 

死神惯用的伎俩分两种:自然灾害与人为灾害。

 

先说人为,“空姐滴滴遇害”,为什么?无警惕心理。在上车之前,如果她能有危机意识,将车牌号码牢记,在上车的时候懂得观察,在危机来临的那一刻能保持清醒,随机应变……那么新闻可能就是“空姐智斗匪徒”了。可是事实却是令人遗憾的。一方面,空姐死于司机的丧心病狂;另一方面,空姐也是死在自己的手上。为什么?单身女子独自出行,应当时刻小心,仔细观察,言语行为得当,并且应该告知父母或熟人你的去向和动态;当感觉有异样的时候,一定要沉着冷静想对策,慌乱中急急呼救,没有人听见反而会引来匪徒的怒气导致他失去理智。

 

另一种就是自然灾害。汶川、唐山,提起这些地名,大家就会立马想到地震和那些逝去的人。地震,是死神的收割镰。但是地震也不是一定死伤惨重的。远在古代,张衡就发明了“地动仪”,可以测得地震,而我们如今的科技那么发达,对于地震的预测也应该比过去更准确。科技仍在进步,我相信不久的将来,对于像地震等这类自然灾害的预测,会像每天的天气预报一样,这样,人们就可以最大限度地避免伤亡与损失。而现在,除了这个,其实每个人对于自然灾害都应该首先有一定的了解和逃生技巧,所谓“知己知彼,百战不殆”。这样,对于完美地逃过死神,就比较有方法了。

 

生命非常脆弱,而这种脆弱也只有一次,所以我们必须要好好珍惜。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计