学会自我保护

2018-05-24 15:46:02    编辑:

 生活中处处都有危险,这些危险隐藏在我们的身边。所以,我们应该学会自我保护。只有学会了自我保护,才能在各种各样的危险中,存活下来。

 

“512”是著名的汶川大地震,在这次地震中,共造成69277人死亡,374643人受伤,17923人失踪。这一次的地震,引起了全世界人民的关心。地震的破坏力之强,人类生命之渺小。所以,我们应该如何对抗地震这种恶劣的自然现象,并且尽可能存活下来呢?

 

地震前,动物比人要敏锐,他们往往比人更能够感知到危险的来临,所以,当看到成群结队的蚂蚁搬家,成群结队的蟾蜍上岸,家畜不安骚动……那么我们就应该心里有个准备:是不是要来地震了?那么这个时候就可以在家里囤点例如压缩饼干等一类比较容易饱腹的食物,并备好水,随时保持手机的电量,以备不时之需。

 

而地震中,其实也有着逃生的小技巧的。如果地震发生的当时,您正处于1、2、3等比较贴近地面的楼层,那么您可以立马做出反应——往空旷的地方跑。但如果您所处的楼层较高,没有时间跑到空旷的位置,那么您应该立即往上跑,并且找个三角地带或者坚硬的桌椅底下躲好,同时,尽可能用最少的时间去把你储存的水和食物以及手机、照明设备等带好。这些东西可以帮助你在废墟下度过一段艰难的时期,有更长的时间可以等待救援和帮助救援。所以,在整个地震发生的情况下,最最重要的是拥有一颗清晰、冷静的大脑,去分析利弊,一瞬间的想法会决定你的命运。在这种情况下,一滴水远比一袋金子值钱的多。

 

最后,地震过去了,如果你安全逃出,请一定不要再企图马上回去拿你的贵重物品或者寻找亲人,可能还会有余震的产生;如果你被压在了废墟底下,一定不要慌张,也不要乱蹦乱跳、大喊大叫,既保护了你所处环境的暂时安全,又节省了力气去等待救援。只要保存着信念,相信救援队员,相信祖国,那么,勇者无惧。

 

地震非常无情,可是人却是有智慧的生物。所以在自然生活中,我们一定要学会自我保护,关键时候,它是一道救命符。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计