母爱

2018-05-17 11:17:33    编辑:

 成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。

                                                         ——题记

母亲,是唯一能够使死神屈服的力量。而这种力量的来源是什么呢?没错,就是母亲对孩子的爱。

纵观千百年来关于母爱的文章与事迹,哪一件不让人感人,让人为之泪如雨下?就连大自然中的动物身上也体现着浓浓的母爱之情。

据一位市民称:石梨贝马骝山的一只母猴,手里抱着死了已经很多天的幼猴,孤零零地呆在山头,企盼自己的孩子能够活过来。游客们都非常感动,纷纷将手里的水果、花生等食物抛近母猴的身边,使它能够有食物充饥。但是母猴却不为所动,呆呆地只看着怀里自己死去的孩子。此情此景,游客们不禁潸然泪下,唏嘘不已。  

看到动物之间的母子情深,让我不禁感叹母爱无处不在!而我们人类何尝不是这样?

母爱的定义就是母亲愿意为孩子付出自己的一切:青春、时间、身体、金钱,乃至生命!因此,母亲的英文名字——mother也有着这样一个深刻地诠释:

Mmany)妈妈常常给孩子很多很多而不求回报;

Oold)妈妈为孩子操碎了心,孩子的长大而妈妈却在逐渐变老,直至一头白发换了青丝;

Ttears)为了孩子担过的心,流过的泪;

Hheart)对孩子永远有一颗关心爱护、慈爱温暖的心;

Eeyes)妈妈的眼里永远只注视着自己的孩子,他是妈妈的唯一;

Rright)妈妈从来都是教导孩子去做正确的事,引导孩子走正确的路,拥有更好的人生。

这就是妈妈,这就是天底下每一个人的妈妈!母爱是如此的伟大。然而,这爱又是如此地默默无闻。是清晨出门的一个吻,是做错事后的厉声呵斥,是摔倒哭泣时的一个鼓励的眼神,是永远的陪伴,是注视的目光……

母爱无边,深沉,有如茫茫大海,或翻腾,或平静,每一点、每一滴,都是爱。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计