妈妈,谢谢你

2018-05-17 11:15:51    编辑:

 明天就是母亲节了,对于我的妈妈,我其实有很多话想要说,但是千言万语却不知道从何说起。妈妈,对于您,我有无数的感恩,同样也有无数的歉意。

我记得在我三年级的时候,我特别喜欢吃糖。但是妈妈总是阻拦我,不给我吃。于是我就偷偷地拿我的压岁钱自己买糖吃。买来糖往往都藏在书包里,还有吃完的花花绿绿的糖纸。

妈妈对我十分信任,她从来不翻我的书包。直到有一天,我把水杯放在书包里忘了拿出来,妈妈问我:“水杯在哪?”我随口一说:“在书包里。”话刚出口我就想起了自己书包里的小秘密,当我跑过去想去阻止的时候,书包已经被妈妈打开了,里面的糖果、糖纸撒了一地。耀眼的花花绿绿是我平时最喜欢的颜色,而此时此刻却闪着我的眼,让我无法面对事实,面对妈妈。我偷偷打量妈妈,我以为她会生气发飙,或者要打我一顿出气,但是妈妈只是用极其失望和悲痛的眼神看着我,眼睛里没有了往昔的疼爱和信任。我知道我辜负了妈妈的信任。此时此刻,我的内心十分羞愧,也十分痛恨自己,为什么就管不住自己的手和嘴!后来,妈妈既不骂我,也不打我,就默默地看了我两眼,走了。晚上的时候,她也不亲切地招呼我吃饭,不热情地帮我削好水果,不催促我洗澡睡觉,也不管我作业做完了没有。妈妈完全无视了我,就好像这个家里没有我一样。我知道,我是彻底地伤了妈妈的心了。

第二天,我的心里很煎熬,迫不及待等到放学回家。还没到家门口,隔壁的老奶奶对我说:“早上把你送到学校之后,你妈回来一直都在哭,怎么回事?快去看看!”听到这些话我的眼泪瞬间滑落,立马拔腿就跑回家。也不知道是愧对妈妈还是不知道怎么表达,我冲进自己的房间写了一封信给妈妈。在写信的过程中,我回想到许多。有我小时候脚被烫伤时,妈妈对我无微不至的照顾;有我考试失利失声痛哭时,妈妈给我的鼓励和温暖的拥抱;有每天天没亮妈妈给我准备早餐忙碌而疲惫的身影;有妈妈大冬天还要浸在冷水里洗碗、洗衣服那双苍老、皱巴巴的手……

这是辛苦操劳为了我的妈妈啊!而我是怎么对她的呢?我总是嫌她唠叨,嫌她管太多,嫌她给我报太多的补习班……但是回头想想,所有的一切,都是一个字:爱。这就是母爱啊!

女人是水做的,而妈妈是钢铁做的。是什么让水变成了钢铁?是爱,是孩子,是我们啊!

谢谢您,妈妈!妈妈,现在您照顾我,等我长大了,让我来照顾您吧!

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计