我的最爱——电脑

2018-05-10 16:08:23    编辑:

     今天,我要给大家来介绍介绍我的好朋友:

他的头好似一个正方形,是黑皮肤人。在他们的王国里,以黑为美,所以我的这个朋友,算是国色天香的了。

他的头有一个特异功能,可以随时转动。他的大脑不在头里,在随身连接的一个长方形箱子里。可别看他长得奇怪,他能记住大量的信息,记忆力惊人!但是他也没有你们说的那么强,他脑子虽然好用,可是身体并不是很好,只要身上哪儿有点小损伤,他就没办法好好工作、好好动脑子了,更不能好好陪伴您了。他叫电脑。

显示器是电脑的眼睛和嘴巴,只要你把正确的命令诉说给你的好朋友电脑听,他就会眼前一亮,把你想要的内容呈现在你的面前。鼠标是他的手,可以让你牵着,控制他的运动和思考。当然我说的这些都只不过是他的一部分,他还有许多配件,比如音箱、稳压电源UPS、控制器……

电脑这个朋友,大家都喜欢跟他交流,我也不例外。

有一次,老师要求我把新写的作文誊抄一遍或者打字打出来拿去投稿。在没有我的朋友之前我都是誊抄的。可是誊抄有几个不好的地方:第一,我总是会抄错字,写完要不断地检查,非常浪费时间;第二,抄写的时候必须端端正正地抄写,字迹不能有涂改,也不能潦草,但是要做到一点不错也是很辛苦的。所以,我放弃了誊抄的想法,选择了和我的好朋友合作,一起来打这篇作文。

一开始我并不太熟练,因为是第一次用,甚至找不到Word”这个软件在哪里。但是慢慢地,电脑左侧跳出一直小海豚,上面写着:电脑word助手。在助手的帮助下,我很快把心目中的表格编写好了,并且完成了自己的打字任务,我的朋友电脑帮我编好了格式,还检索了错别字,每个字还是端端正正、清清楚楚的。这效率别提多高了!第二天,老师给我的作文以极高的评价。

当然,我们的好朋友电脑除了能编写文档之外,也具有其他的功能。他可以帮我购物,带我听歌、看电影,领我一起去图书馆,与我一起玩游戏……

当然,青少年也应当正确使用电脑。电脑的用途太多太广,以至于很多同学都迷失了方向。对于学生来说,电脑应该多多用于学习,让他成为你的帮手,而不是凶手。

我的最爱——电脑,我爱之有道!

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计