我的朋友——电脑

2018-05-10 16:07:25    编辑:

 “PMP”——拍马屁,“DD”——弟弟……这些都是电脑上的常用网络用语。知道我为什么知道这么多吗?那是因为电脑它是我的好朋友呀!

电脑是一种用于高速计算的电子计算机,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆的功能。世界上第一台电子计算机,是1946年2月14日在没过宾夕法尼亚大学问世的。

电脑是我的好朋友,我们到底有多好呢?

有一次,我闲着无聊,也找不到可以玩的玩伴,于是就往椅子上一坐,打开电脑,找到下棋软件,和电脑下起棋来。起初电脑赢了我,我不甘心,就又和它“打”了一次。第二次开始了,没下几子,我就看到自己快要输了,于是按下道具,进行悔棋,接连反复悔了好几次才赢。想想自己平时,要是遇到一个会悔棋的棋友,我早就把他赶跑了!下棋讲究的是落子无悔,可是我的电脑朋友可一点都不嫌弃我,我赢了他还热情地祝福了我。所以我兴致勃勃地再次和我的电脑朋友进行第三次比赛。

平时我要跟同学们下棋都要提前约好,而且他们下棋水平有好有差,好的不愿意跟我玩,差的我又嫌弃他们。而电脑就不一样了,不管我好差他都会不离不弃,而且玩的时候也不用约定时间。我每次下子之前都会思考很久,爸爸每次都会嫌弃我浪费时间,不愿意跟我玩,可是电脑就不一样了,他从来不嫌弃我,而且自己下子的时间快速,反应灵敏。我和同学们下棋,我已经赢了他们都还不知道,可是电脑朋友脑子很快,有时候我都还没发现,他就已经知道,辨认出来我赢了。

所以,电脑带给我许多乐趣,许多方便,和他玩耍,我觉得非常开心。他让我们的生活变得更加充实,更加丰富多彩!

 

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计