身边的十万个为什么

2018-05-24 15:52:36    编辑:

 我们身边其实就有很多的科学,等着我们去探索、去发现。

 

有一次,我去上学的时候,我准备扶着扶手上楼梯。可是奇怪的是,平时都好好的,今天当我的手一碰到扶手的时候,就听见“啪”的一声,我赶紧缩回了手,我好像被“人”打了!

 

于是放学的时候,妈妈来接我,我就向妈妈告状:“妈妈,今天有人欺负我。”妈妈还以为出了什么大事,赶紧叫我把她带到我被打的地方去。我试着再伸了一次手,还是“啪”的一声,我差点就哭了出来。但是此时此刻,妈妈却哈哈大笑起来:“傻孩子,没人打你,这是静电。”

 

什么是静电?原来静电是一种很普通的现象,就是摩擦起电,特别是冬天天气干燥的时候,它特别爱出来捣乱。

 

“妈妈,别的小朋友也会被电到吗?”我不解地问。

 

妈妈摸摸我的头,语重心长地说:“当然了,每个人其实都带电,毛衣、扶手、椅子都会带电,你一碰它们就出来电,但是这种电不会对你有多大的伤害的。”

 

科学可真神奇啊!

 

今天我学会了静电的原理,科学还让我明白了许多:为什么鸵鸟不是鸟?为什么飞机会飞?为什么大树会长高?为什么船会浮在水面上?为什么打雷会下雨?……

 

科学就在我们的身边,需要我们去仔细观察,还要去勇敢尝试。所以,我要好好学习,以后我要把十万个为什么,变成十万个我知道。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计