画方圆

2018-04-05 12:49:04    编辑:

 我平时最喜欢画画,我爱画爱心、星星还有小草,画得可好看了!但是今天,我却画得很丑。怎么回事呢?

原来今天老师叫让我们用两只手同时画方形和圆形,我一会儿画了一个黄瓜,一会儿画了一颗樱桃,一会儿又画了一个西瓜,惹得同学们都哄堂大笑。

这时老师拿起两只粉笔,说:“谁想来黑板上试试呀?”叶正操积极地举起了手。老师说:“那你先上来吧!”叶正操拿起粉笔在黑板上画了两个圆形,失败!林昱丞觉得好玩,也高高地举起了手,老师就把粉笔递给了他。结果他画出了一个歪歪扭扭的方形和一个圆形。我们都拍手叫好,给他鼓励,真厉害!

接下来老师让我们自己在本子上画,大家画得圆的也有,扁的也有,长的也有,短的也有,都被自己的作品给逗乐了。

这个时候老师告诉我们,其实一只手画圆和方很简单,两只手同时画圆或者同时画方也很简单,但是两只手同时做不一样的事,一只手画方,一只手画圆,却是很难的。哪怕能画出来,都是丑丑的。

“老师,所以我们不能一起做两件事,对不对!”

老师看着我们高兴地笑了:“你们说得真好!这是你们自己通过玩游戏明白的道理,这个道理就是做事情、学习都不能三心二意,而是要一心一意。”

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计