看图写话《植树》

2018-03-23 14:45:18    编辑:

 今天是一年一度的植树节,小明和红红约好了今天早上到山上去种树。

今天的天气真不错!风和日丽,湛蓝色的天空里飘着朵朵棉花糖般的云朵,风轻轻地,柔柔地,小明和红红脸上的笑,甜甜的。

终于爬到了山上,山上的风景可真美啊!树更绿了,抽出了许多新鲜的嫩芽,绿油油的,在风中摇摆。小花儿们也不甘示弱,一朵朵竞相开放,有红的、白的、粉的、黄的……五颜六色的花瓣迎风舞蹈。小明和红红情不自禁地说:“这里好美啊,我们在这里种树吧!”

他们拿出工具,小明先用铲子挖了一个大大的坑,然后拿出小树苗放进坑里,再把挖出来的土填回去,踏平,最后,红红再给小树苗浇水。看着他们辛辛苦苦种下的小树苗,小明擦了擦汗,说道:“小树啊小树,你要快快长大。”

这时小鸟飞来了,它们叽叽喳喳得好像也在说:“小树小树你要快快长大。”小鸟就在我们种的树上做了窝。

几年后,他们来到山上,小树已经长大了。树上的小鸟越来越多,小明说:“我们的小树成为了小鸟的家。”他们开心极了!

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计