蓦然回首,却不见了那熟悉的影子作文

2017-09-14 00:35:20    编辑:

 蓦然回首,却发现没了你的身影。人潮人海中,我以为能与你一直并肩走下去,而你却弃我而去,我感到无奈、无助……打击、嘲笑……这些像沙尘暴一般向我扑来,我想喊救命,却又不知该怎样发出声音;我想挣扎,却发现越挣扎陷的越深……——题记

我亲爱的,为什么,为什么在我感到最无助的时候没有你的身影?你知不知道,我还是个小女孩,年仅13岁的小女孩,这些打击我经受不起!是的,说出了我的理想,遭到的却是同学的一阵嘲笑和讥讽;是的,在我滔滔不绝向大家说出自己的想法时,遭到的是一片白眼和他们的不屑;是的,在我满怀希望去干一件重大的事情时,并没有得到鼓励,而是受他们的唾弃……我亲爱的,你忍心弃我而去吗?为什么?

我亲爱的,为什么,为什么在我哭泣的时候再也没有你的身影了?还记得吗,那些年,只要我一哭,你就会告诉我:“不许哭。”简短的三个字,却能使我不再哭泣。因为你的话语,让我明白了花儿是怎么绽放的,鸟儿是怎么飞翔的……为什么,为什么现在的我,却再也得不到你的安慰了?为什么你在人潮人海中把我抛弃了?我亲爱的,你忍心丢我一个人孤身闯下去吗?为什么?

我亲爱的,为什么,为什么当别人嘲笑我的时候没有你那坚定的话语了,没有你的:“我认定的事情绝对不会改变!”了?为什么,当别人嘲笑我时,却再也看不到你的背影了?别人的嘲笑,别人批评的话语一字一句印在了我的心里,抹不掉,挥之不去……只能感到一阵阵痛袭风而来……

偶尔静坐,那颗心却平静不下来,也不知,这颗本来平静的心如今却已被城市的喧哗与嚣闹洗掉了平静,取而代之的却是那颗永远停不下来的心。

偶尔闭眼,却发现袭来的是无尽的黑暗,原本那个快乐的小女孩早已消失在了我的眼线中……我拼命的寻找,拼命的寻找那熟悉的脚印、熟悉的面孔、熟悉的身影……却发现,再也寻不到你的身影了……为什么,为什么……

当主席,这是我的一个理想。成为一名为人民服务的领导者一直是我的理想,是我毕生最大的理想……可是,遭来的却是一阵不屑,我不解,我气愤,我无奈,我无助……这些我都尝过,可是,即使自己已经伤痕累累,却还是难以放弃自己的信念……

偶尔会翻一下以前的记忆,那一页页,翻出了喜怒哀乐、酸甜苦辣,也翻出了生活的味道,可是最忘不掉的,就是那淡淡的苦涩味道……

我拼命寻找着,一直在记忆中找着那熟悉的身影,为什么你说话不算数,为什么你要抛弃我?为什么?可是找到的却是一个个陌生的面孔,再也没有了你的面容……

童年的我,到底跑到了哪里去?

我亲爱的,不要和我玩躲猫猫好吗,我怕,我怕找不到你,我怕弄丢你……那个曾经傻傻的、笨笨的我究竟跑到了哪里?那个曾经不知天高地厚的说:“我要当上个国家主席!”的丫头跑到了哪里去?你知不知道,失去了你,我是多么心痛……

我在拼命的找自己,找童年时的自己。时光老人却对我说:“过去的不会重来。”呵呵,简短的7个字,却深深的印在了我的脑海里,“过去的不会还重来,过去的不会重来……”心里一直反复念着这句话,却发现,自己又跑到了一个陌生的地方。

那里有一个国度,上面写着“少年时代”四个大字,再往旁望去,又有四个熟悉的大字赫然映入我的眼帘:“童年时代”呵呵,逃不掉的始终逃不掉,纵使自己本领再大,却也始终到不过命运的束缚。终于,要做决定了,我毅然选择了“少年时代”!

你也许会不明白,那个曾经多么依赖童年的我竟然会选择少年时代,呵呵……有时我自己也不知道自己做了些什么,但我明白,过去的不会重来。

蓦然回首,不见的是你的身影;放眼一望,却看到一个崭新的面容呼唤着我,啊,那是少年时代的呼唤!

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计