忘不了水中的精灵

2018-01-11 08:47:32    编辑:

 快要放寒假了,心里总感觉少了些什么。记起上次寒假时,我抱回家中的那条水中精灵。

  那天回家路上,街边不知何时新开的一家水族馆。出于好奇,我下了车,走进店里,第一眼就被一大玻璃缸里的小精灵吸引了。而当我将头紧贴在玻璃上,一条一条的挑过去时。突然,一条头顶大红帽,身披雪白大衣的精灵,在我眼前游过,被其头顶一大簇珊瑚似的绒毛深深得吸引住了。于是,我二话不说,把它带回家了,关在一个寂静的圆球形玻璃缸里。

但自从它到了它的新家后,除了一条整天闷闷不乐的鱼,鱼缸中没有任何别的东西,显得毫无生机。记得有一次,我从鱼缸前走过,不管我走哪个方向,它好像变了条鱼似的,就往哪个方向游。正因此,成功地吸引了我的注意力。我就走过去,它像条狗一样呆呆地浮在原位。我抱着试一试的想法将我的手指头轻轻地在水面滑过。令我想不到的事,我将手指头移到哪,它就跟到哪。有时,我突然来个急转弯,它也会在水中摔倒。好一会儿才吃力地将自己调节到准确的位置。假如我将手指头伸进水中静止不动的话。那么,它就会将它

O’’形大嘴紧紧地吸在我手上。像长上去了一样。牢牢地。于是我对它产生了从来没有对一条鱼有过的兴趣。

      它还是一条好吃的精灵。有一次,我给它喂食,因为习惯了用整包的饲料直接往水面撒。这次,一不小心用力过度了,一粒粒的饲料像倾盆般涌下去。在水面上结成片状,我猛地一拍腿,连忙抓起渔网,以迅雷不及掩耳的速度往下舀。可,几乎同时,它像十天没吃过肉的狼一般,在我眼皮子底下,大口大口的将漂在水面上的“肉”吸进嘴里,吞下肚子。没留下多少,让我来替它收这个残局。只见堆在嘴里的食物一进一出的。这也许是它鱼生里最饱的一餐。

      整个寒假,是它带给我数不清的快乐。可不知为何?几个月后的它渐渐不如往常一般活力。慢慢的,连最心爱的手指头都提不起劲了。于是,它在一天晚上,默默的翻了个身,将肚皮朝上的姿势留了下来。

      即使它只是条鱼。但对我来说,就像一只生活在水里的精灵。永远快乐地游着。

      忘不了,那个水中的精灵。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计