团结,战无不胜

2017-11-21 15:08:51    作者姓名:王振宇

 “树多成林不怕风,线多搓绳挑千斤。”这句话讲究的就是--团结,人们只要团结起来就会无坚不摧,战无不胜。

   我经常独来独往,什么事情都是自己一个人做,一个人去承担,虽然有几个特别要好的朋友,但也会自己干自己的事,如果不是他们主动找我,我就不会管他们的事,可是他们却让我意识到团结的重要性。
   那个下午,我正在思考一道数学题,但迟迟不能下定论,我拿出草稿纸,在上面涂涂画画,反反复复的做了好几遍,可还是毫无头绪。这时,我的几个好哥们邀请我一起去玩,看到我在思考题目,也立马放下背包,拿出试卷和草稿纸帮我一起算。四周一片无声,忽然其中一个人打破了这个寂静,他清了清喉咙说道:“我觉得这道可以用画图的方法来解决。”说着,他画了一张图让我看,又有一个人看了说:“不对!这道题应该用解方程的方法比较好,容易理解又能做对,画图不易理解不容易算错。”我接着喊道:“应该列一个表格才对,这样才可以找到它们各个之间的关系!”……我们集思广益叽叽喳喳的议论了好久,终于找到一个合适的方法将这道难题攻克下来了。
   我以前还看到过一个故事:斯巴达三百个勇士,将各自的身体紧紧的靠在一起,变成一堵“人墙”挡住敌军的攻击。虽然最终一个个战死沙场,但是他们这种团结的精神值得我们学习。
   “聚沙成塔,集腋成裘,”一个人的力量毕竟是有限的,但是众人的力量加在一起,就是无限的我们在做集体活动时应当团结,因为只有团结才能攻无不克,战无不胜。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计