坚持下去

2017-11-21 15:08:02    作者姓名:王振宇

 “坚持”,是一个对有些人来说遥不可及的字眼,但有个身材矮小,外貌丑陋的人做到了,他就是--马云

   马云,在十三岁时因打架被迫转学,在他第一次参加高考的时候,数学只考了一分,面对这样的打击,他的父亲给他买了辆三轮车,让他帮杂志社干活以此维持生计。第二次高考,数学还是不理想,只考了十九分,他的家人都让他死了读书的心,好好学一门手艺来养活自己,换作是我们,肯定会放弃,乖乖地听从父母的话,可是马云不一样,他没有听家人的劝阻,仍然坚持了下来。在第三次高考时,他的数学成绩有了飞跃性地提升,考了八十九分,但离本科线还差五分,由于英语成绩好,学校破例让他通过了。
   就是因为他的坚持,才能有机会考上大学。在此之前,他还做过许多工作,比如:搬砖工人。他还和表弟一起去当服务员,结果表弟被选上了,自己却没被选上,原因就是他那丑陋的外表和矮小的身材,但是他没有因为这个而一蹶不振,而是坚持下去,最终得到了成功。
   我还看过一则漫画,内容就是:有两个挖矿工人,他们每天都在挖矿,第一个工人挖了很久,挖到的只有泥土和沙石,他已经想要放弃了,于是就扔下铁镐掉头就走,可是他不知道他再用镐子轻轻地凿开一下,就有许多钻石喷涌而出。但是,他放弃了。而另一个工人却一直在挖,从来没有放弃过,于是他挖到了丰富的钻石。
   这个故事告诉我们,做事一定要坚持下去,不能半途而废,也许你离成功只差一步之遥,红军的两万五千里长征也是这样的。
   所以,当我遇到困难想要放弃时,我会想想马云小时候,想想红军两万五千里的长征,就有无限动力,这个动力会促使着我长期坚持下去。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计