有些路必须一个人走

2017-11-21 15:04:07    作者姓名:罗家俊

 有些路必须一个人走。在路上,你不可能得到他人帮助。学习之路,便是一条独步之路。每个人各有自己的学习之路。

快要期中考了,数学我的薄弱项。去年考试了,我缓缓走进考场,坐在位置上,在一段焦急而迫切的等待之后,志愿如愿以偿的发了下来。
我满怀憧憬的阅卷之后,便是内心歇斯底里的吼叫。又不会,又不会,我等着张柯老的试卷,恨不得将其撕碎,我环顾四周,谁能来帮我?我不行!我看到了数学高手井上那句,我只有咫尺之遥,但他帮不了我,在这风云莫测的考场,他只能稳住自己的船。考试,是一个人的斗争,又岂能二人并肩!我只能硬着头皮,手中的笔在一段行云流水的做题之后,我被一道极为简单方程难倒。我左手托着下巴,右手抓着头发,目不转睛的盯着那道题,崩溃的提着饼,平时几秒钟的事,在此刻仿佛是一道举世难题,要是同学再稍微提醒下,我肯定会豁然开朗,可在考场上接我,只能靠我自己,我必须一个人做。那一次我考差了。
今年,来了一位新的数学老师。一天,她把我叫到办公室,语重心长地对我说:“家俊,你知道你为什么数学不如别人好吗?不是因为你不会,而是因为你没有独立的思维!你还需要别人去提醒你,对不对?”我皱起眉头,点点头。她也皱起眉头,盯着我:“家俊!学习不是我的事情,是你一个人的事。你想上去没人挡得住,你想下去,没人拦的住。你不要任人摆布,这条路上只有你,懂吗?”我听了若有所思。
老师的话让我受益匪浅,有些时候,路要一个人走,关要一个人过,跌倒不会有人帮你一把,我们必须独立自主。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计