这条路上,只有自己

2017-11-21 15:03:28    作者姓名: 沈思燚

 有时候,独自一个人走真得很重要,像“逃离孤独” 这样的想法,可以丢掉就再好不过了。 如何丢掉?勇敢地丢掉。

       记得两年前经历的一次考试,我勇敢了一回。那场考试对我十分重要,考试的临近让我越发的不安,我觉得我可能无法独自去面对这次考试。                

        我开始寻求帮助。我拉了个朋友一起为考试奋斗。混入其他也正在努力奋斗的人群之中,面对面坐在图书馆里时,他却低头刷动态。我只能万分无奈地独自自捧着材料书看着。时间过得很慢,然而每一分的流失却都让我感到难熬。终于熬过了原定的时长。我看了几本材料书,他到是刷了两个小时的动态。我看了看表,惋惜而又果断的说:“我先走了,今天就先这样吧。!”

他只是点点头。  

       自这件事以后,我深刻地感受到,靠别人来化解自己的孤独和不安是不可行的。眼看考试近在眼前,我心想也没有什么路可退了,决心背水一战!

       我每天把自己关在房间里,去面对一张张印满知识的纸,陪我的是习题,是书籍。没有什么目的,不为了什么结果  ,现在要做的只有不停的写,不停的看。

       写着写着,看着看着,我似乎也没那么孤单了。有时我也会想:一个人干会有多大收获呢?紧接着是一阵――现在别无选择。

       终于 ,考试到了。试场里的我平静的做着试卷 。现在只要尽力去做,得到的结果就是自己正真的实力。

       我终于知道,在这条路上 只有自己一个人,别人无法陪伴你。只有自己独自走好,才能展现出正真的自己。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计