一身正气

2017-11-21 15:02:38    作者姓名:沈思燚

  我们总能遇到一个让自己感到正能量爆棚的人,这种一身正气的人最让人舒服了。

       一次,我放学回家,肚子莫名的叫了起来,于是就去了附近一个很受欢迎的小摊买吃的。人可真多啊!我在排后面只能看见前面密密麻麻的人头。再加上今天格外的热,我又被人流挤在中间,没过一会就汗流浃背了。如果用“热锅上的蚂蚁”来形容我现在的状态,那再形象不过了――不仅急,而且又热又急。
       当我好不容易地排到了队,正准备掏钱买东西时,却发现摊主的眼神直接把我忽略了过去,看线我后面的一个青年人。摊主笑着与他寒暄――看来他们熟识。等等,我心里又感到了一丝不安。不会吧!我担心着,排了这么久的队,得到的就是被人插队的结果?
       然后摊主对青年人说出了我最不想听到的话:“你想要来点什么?老样子?”我霎时感到一个千斤的重击打在我心头。我心里满是怨恨,同时也对那个青年人感到厌恶。
       出乎意料的是,青年人竟然没有答应:“明明是这位小朋友先来的,我不能抢他的队啊!况且我也不急。”“谢谢。”我很惊讶,也被面前这个人的浩然正气感动。
       买完东西后,我在走之前偷偷给了摊主一个鄙视的眼神。我回到我爸的车里,无意间又看向那个小摊。青年人正好刚买完东西。见他急匆匆的跑开了,我忽然又感到内心被紧紧地纠了一下――是为之前对他的误会而感到愧疚。
       做人,就要做得一身正气。

研究基地
大家最喜欢看
24小时排行榜
【主办单位】艺桥教育国际集团有限公司
大赛会员发布的"原创作品",版权归原作者所有,本网站拥有网络发布权。 未经作者同意或本站授权,不得用作商业用途或转载。
Copyright 悦写作网 All Rights Reserved 所载文章版权所有 复制必究. 浙ICP备17232152号 艾和设计